叔侄相撞 扯出截肢风波

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-22 查看数:0

接下来咱们要说的这两个人,原本是亲戚,可一场车祸改变了两家人的关系,小小车祸竟然引来截肢风险,这让两家人反目成仇。最终,还是在当地警方的调节下,双方才得以握手言和。

前天下午,阜宁县公安局向阳派出所接到报警,报警人称辖区某村村民王某家有人打群架。随后,值班民警立即赶到现场。发现一名男子躺在王某家,双方20多人在对峙,剑拔弩张,大有一触即发之势。

经了解,王某、高某本是同村堂叔侄。今年3月下旬,高某骑电动车与张某发生了碰撞,王某以为自己只是右腿受了点皮外伤,就没有报警。没想到,一周后,王某右腿的情况突然变得严重起来。

阜宁县公安局 向阳派出所 民警 薛谦:“5、6天以后,王某发现腿部不适,要医院进行就诊,医院经过诊断,因为王某患有糖尿。?炔康纳瞬坏?荒苤斡,反而要求截肢,否则会危及到生命。”

随后,王某在医院做了截肢手术,花去医药费用近5万元。出院后,王某找高某赔偿医疗费用,而高某认为自己体老多。?夼獬ツ芰,于是就出现了本文开头的一幕。

阜宁县公安局 向阳派出所 民警 薛谦:“我们考虑到当时没有报警,双方的矛盾也比较尖锐,于是把双方带到派出所,通过法理、亲情的角度给他们协调。”

经过民警长时间的说服劝导工作,最终,高某愿意赔偿王某除去医保部分的医疗费用,共计5500元。

责任编辑:何淑璇

分享到: