献血日前夕 市级机关积极参与无偿献血

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-12 查看数:0

眼看着就要到世界无偿献血者日了,今年的献血日主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”,今天上午,市级机关工委就组织了市级机关的工作人员参加无偿献血,为无偿献血事业贡献自己的一份力量。

一大早,市政府一楼大厅采血献血点就聚集了不少前来献血的公务人员,眼前的这位叫宋成荣,听说今天有这样的活动,他也是早早的就来了,而今年已经是他第五次来献血了。

盐城市农业资源开发局 副局长 宋成荣:“帮助别人,对自己也有好处,献血了以后,帮助别人,特别是反馈的信息,你的血液经过检验合格,用于救治别人,我自己也感到欣慰。”

记者发现,整个现场显得非常忙碌而又十分有序,而在现。?颐腔狗⑾至艘桓鎏乇鸬牡胤,那就是与往年手写填表不同的是,今年还提供了微信填表打印功能,献血者可以通过微信公众号,进行献血登记,献血填表,献血后的注意事项的查询,献血检测结果的查询,还有献血历史的查询。

市中心血站献血服务部主任 贾宏志:“经过我们微信公众号注册的献血者,他的信息都存在数据库里,在下次献血的时候,可以直接进行登记表的打。?奖阆籽?叩南籽。”

据了解,这已经是市级机关工委第十二次组织无偿献血了,截至目前,市级机关已经有数千人次参与到无偿献血的活动中。

中共盐城市委市级机关工委 副调研员 潘玉成:“现在这个活动已经成为我们市级机关精神文明建设一道亮丽的风景,所以在这里我们提倡更多的市级机关同志参加我们的献血活动当中来,用自己的爱心,捐献出自己健康的血液,帮助更多需要帮助的人,挽救更多的生命。”

盐城市中心血站 副站长 赵宏祥:“我代表盐城市中心血站对他们公务员表示感谢,同时也号召社会上更多的爱心市民加入到无偿献血的行列当中来。”

希望通过公务人员的带头作用,感染和带动广大适龄健康市民踊跃献血,也呼吁大家一起行动起来,奉献出你的一点爱心,也许能挽救更多的生命。

责任编辑:徐楠

分享到: