为美丽盐城再添新装

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-03-07 查看数:0

绿水青山就是金山银山。良好生态环境,是最公平的公共产品、最普惠的民生福祉。近年来,我市依托生态优势,创塑发展特色,坚定走生态优先、绿色发展新路,加快建设“强富美高”新盐城。

今天上午,记者在亭湖新洋经济区科创园绿化景观工程项目现场看到,工人们正在对新栽植的树木进行养护管理。 据了解,该工程总投资1.1亿元,总面积20万平方米。目前已种榉树、香樟、嫁接银杏等27种乔木6000多棵。

绿化养护单位项目经理  陈思:“定期对护林员,养护工人的技术培训,学习园林知识以及机器的操作模式,配备专业的晒水车及绿化养护的一些专业的机械,对经济区的绿化进行严格的养护。”

近年来,亭湖新洋经济区围绕“产业强市、生态立市、富民兴市”的总体要求,坚持“绿色、智慧、现代”发展定位,高标准建设“一片林”,组织开展绿化造林大会战、攻坚战,先后成片造林1200多亩,改造提升2100亩。

亭湖新洋经济区城市管理办主任 仓龙成:“多种树、种好树、管好树,高标准建设‘一片林’,组织开展绿化造林大会战、攻坚战,先后成片造林1200多亩,为实现天蓝、地绿、水净贡献一份力量。”

生态建设的持续推进,为美丽盐城再添新装。作为“一座城”战略工程中斗龙港生态组团绿地生态系统的核心,大丰城市森林公园在现状地形地貌的基础上,以森林、水系为生态基底,植树造林、沟通水系、局部改造原有地形,引入绿色低碳的休闲活动,将公园建设成林水相依的城市“绿肺”。

大丰区住建局副局长 陆一川:“实行倒排工期、挂图作战,抢工会战,将工程安排量化到每一个节点、细化到每一项工序、具体到每一个单项工程。要求项目参建各方严格按照工程建设时间节点和责任分工,精心组织协调,砥砺奋进,保障工程建设的快速推进。”

配音:2018年,我市将继续强化生态保护建设,做好“大生态”文章,全面落实主体功能区规划,严守生态保护、永久基本农田、城镇开发边界“三条红线”。高标准创建国家森林城市,新增成片造林15万亩、改造提升15万亩,建成森林小镇10个、森林村庄100个。

市民  郑悦顺:“既净化了环境,同时又改善了我们这个生态环境,给我们子孙后代相当于一座绿色的银行,对绿化建设我们群众非常的支持。”

责任编辑:顾雪

分享到: