路灯安装 ? 为何至今未完工

来源:发布时间:2017-04-23 查看数:0

近年来,为方便百姓夜间出行,我市许多乡镇都实施了亮化工程,在主干道沿线都装上了路灯。但是近日,盐都区北蒋街道有居民反映,说他们那里从今年2月份就开始实施亮化工程,但不知为何,至今路灯都没有施工结束。

昨天下午,记者驱车来到了盐都区北蒋街道,在盐金线北蒋段记者看到,沿线许多白色的灯杆已经竖立起来,灯也已经安装到位,现场还有不少工人正在施工。附近居民说,亮化工程是从今年2月份开始实施的,但是直到今天,路灯还没有安装完工。

当地居民告诉记者,盐金线北蒋段只有三公里长,安装的路灯也只有75盏,按道理应该很快就能完工。但是由于施工单位自身原因,将工期拖延了下来。

盐都区北蒋街道办事处居民: “他这里的施工段施工多长时间,那边又施工多长时间,他这样弄30天也弄不完,他这边做做,那边做做,他不等于是一个工段。”

居民们说,实施亮化工程,对他们来说,确实是个大好事,大实事,但是拖延数月未完工,确实不应该。那么,路灯安装为何至今还未结束呢?施工单位的一位负责人告诉记者,路灯安装拖延至今,是有原因的。

路灯工程项目负责人 :  “第一个因为天气原因,上一段时间阴雨比较多,第二个这个底座有个凝固期,第三个这个沿线的树木需要把它弄掉了,几个因素影响了工期。”

这位负责人还告诉记者,目前路灯已基本安装到位,近几天路灯就可以通电使用。

路灯工程项目负责人 : “现在已经完工了,就是全部弄好了,这个天把全好了,一两天时间。”

随后记者也来到了盐都区北蒋街道了解情况,负责该工程监督管理工作的村建中心一位负责人告诉记者,按照当初协议规定,工程工期是30天,他们已经督促施工单位尽快完工,最迟下周整个路灯将投入使用。

盐都区北蒋街道办事处村建中心主任宋志广: “目前路灯全部安装到位,线缆全部接送,就等调试,下一步我们督促施工队员尽快施工,确保在下周接通路灯。”

对于此类工程拖延问题,其实我们相关职能部门就应该加大执行能力与监管水平,确保问题得到及时、有效整改,只有这样,才能确保民生问题能够第一时间得到解决,真正给百姓办好事、办实事。

责任编辑:张者冻

分享到: