世界读书日 共享阅读快乐

来源:发布时间:2017-04-23 查看数:0

读书破万卷,下笔如有神。连日来,我市各地为了迎接"世界读书日"的到来,举行了各式各样的阅读活动。读书不是一日事,在平时,我们都会读书,可是您又会选择怎样的方式阅读呢?

在阜宁县“书香飘万家”亲子诵读大赛现。?鬃悠肷险笫钦?龌疃?畲蟮牧恋,参赛的家长和孩子们个个准备充分,毫不怯。?卸聊谌莘岣,一篇篇美丽的诗文满载着家庭的温馨和孩子的童真,给台下的听众们带来一场心灵的洗礼,完美展现了朗读的魅力。

学生家长曾春华:我平时的工作非常忙,陪孩子时间特别少,所以呢,今天借这个机会,一是跟孩子多一点交流,同时,也是让她通过这次活动从小就爱上读书,增强她的知识量。

学生徐梓轩:今天,我和妈妈参加这个活动,我觉得很开心,通过这个活动我懂得了要多读书、读好书,以后有这样的活动我要继续参加。

随着时代发展,可以选择的读物种类是五花八门,阅读的方式也是多种多样,那么人们的阅读习惯又有怎样的变化呢?记者在响水县采访了不少市民后发现,电子网络阅读在年轻的读者中更受欢迎。

市民尹丽丽:在日常的生活中,我更偏重于电子阅读,因为电子阅读它不仅快捷、方便,而且容量非常的大。

长期阅读电子书,容易造成视觉疲劳。这时,听有声书籍也成为人们喜爱的一种方式。

市民王宁闽:所以听有声书就成了我最近比较喜欢阅读的一种方式,这样可以让我们喜欢读书但是又苦于没有时间人,在做其他事情的时候,也能去好好的读书。

在新兴媒介中,电子阅读的接触时长呈增长趋势,但纸质书依旧很受欢迎,采访中记者了解到,绝大部分市民还是依旧倾向阅读满手书香的纸质书。

市民 朱迎春:阅读纸质书本,我们还可在书上适时的圈画、批注,写下自己的阅读感悟,长期如此,读还会让你在写作上有更大的收获。

 

 


责任编辑:张者冻

分享到: