充分发挥优势 全面接轨上海 这一趟“上海之行”收获颇丰!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-23 查看数:0

中共中央政治局委员、上海市委书记李强,上海市委副书记、市长应勇会见盐城市委书记戴源,市委副书记、代市长曹路宝一行

6月20日至22日,盐城市党政代表团赴上海学习考察,认真学习借鉴上海改革创新先进经验,与上:缜派涛袂?┒┱铰院献餍?,成功举办先进制造业投资说明会,拜访驻沪知名企业。22日下午,中共中央政治局委员、上海市委书记李强,上海市委副书记、市长应勇会见了盐城市委书记戴源,市委副书记、代市长曹路宝一行。上海市委常委、秘书长诸葛宇杰,上海市副市长彭沉雷参加会见。浦东新区区委副书记冯伟等陪同考察。盐城市政协主席李驰参加考察。

李强代表上海市委、市政府对盐城市党政代表团的到访表示欢迎,对盐城经济社会发展取得的成就,特别是“6·23”灾后重建和农村康居工程、生态环境保护、脱贫攻坚等工作给予充分肯定。他指出,当前上海正按照中央要求,加快建设“五个中心”,着力打造卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,全面提升城市能级,引领推动长三角一体化发展,携手周边地区实现高质量发展。我们将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决按照党中央决策部署,以更加强烈的使命担当、更高的工作标准,推动区域规划、基础设施、城镇体系、要素市场、产业布局、科技创新等方面一体化发展。盐城是长三角城市群中发展潜力巨大的一座城市,上海与盐城有深厚的历史渊源、良好的合作基。?谘纬谴蠓岬?07平方公里“上海飞地”是两地的重要纽带,更是上海未来产业溢出的重要标识地。希望上海与盐城充分发挥各自优势,在产业发展、科技创新、“飞地”建设、生态旅游等更多领域不断拓展交流合作新空间,促进两地实现优势互补、共赢发展。

戴源感谢上海长期以来对盐城发展给予的关心和帮助。他说,我们始终把融入长三角、接轨大上海作为提升盐城开放层次、实现高质量发展的战略选择。沪盐共建园区已实现盐城市域全覆盖,由上海、江苏两地省级层面合作共建的沪苏大丰产业联动集聚区,也是上海市唯一市级对外合作园区。未来随着时速350公里的盐通高铁建成通车,盐城将全面融入上海“一小时经济圈”。我们将主动策应长三角一体化发展和长江经济带战略,更加积极主动学习和对接“大上海”,努力把盐城建设成为北上海“飞地经济”示范区和上海科创成果转化基地、长三角生态旅游康养基地、长三角优质农产品供应基地。恳请上海市委、市政府继续关心支持盐城发展,推动更多上海企业到盐城展开产业布局,特别是在汽车产业和江苏沿海钢铁基地建设方面加强合作。盐城市委、市政府将全力推动沪苏大丰产业联动集聚区加快建设,服务好上海来盐投资企业,为长三角一体化发展作出更大贡献。

考察期间,我市党政代表团与上:缜派涛袂?傩凶?,盐城市人民政府与上:缜派涛袂?芪?崆┦鹫铰院献餍?椟/span>。曹路宝表示,我们始终坚持各项工作向上海学习、向上海看齐,将努力借助虹桥商务区这扇对外开放的重要窗口,积极借鉴上海改革创新的好经验好办法,更好地接轨上海、服务上海、融入上海,为推进长三角地区更高质量一体化发展作出盐城贡献。虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任闵师林表示,虹桥商务区将积极响应国家重大发展战略,依托功能性平台,充分发挥自身优势,努力在规划对接、改革联动、创新协同、设施互通、公共服务、市场开放等方面,加强与盐城的务实合作,共同推动长三角一体化发展。代表团还考察了上海临港集团、张江国际创新港、上海自贸区企业服务中心。临港产业区是高端制造、智能制造、自主制造的示范园区,已集聚了上汽集团乘用车公司、上海电气等众多国内外先进企业。张江国际创新港瞄准全球创新资源,汇聚了一大批知名创新孵化基地入驻,构筑众创集聚区。上海自贸区积极推进政府改革创新、职能转变、效能提升,极大释放发展活力,每年都有100多项改革成果向全国复制推广。上海改革创新的成就让代表团成员备受鼓舞、深受启发,大家一路走一路看,听介绍、问经验、求对策,表示要向上海看齐、对标找差,提高工作效率和服务效能,为推动盐城高质量发展积蓄新动能。

盐城(上海)先进制造业投资说明会会场

为全面加强与上海的产业协作,促进盐城产业转型升级,我市在上海举办了先进制造业投资说明会,100多来自各行业的知名企业代表应邀参加,现场签约项目12个,涉及智能制造、节能环保、新能源装备、新材料等行业。曹路宝表示,我们将以更加开放的姿态、更加优越的环境、更加优质的服务,全力营造“亲商、重商、安商、富商”的浓厚氛围,携手广大客商在盐城这片充满活力和潜力的热土上共谋发展。说明会全面宣传展示盐城的资源禀赋、生态环境、产业基。?平樾履茉、汽车、钢铁、智能终端产业等重点合作领域,远景能源(江苏)有限公司董事长张雷、上海明匠科技有限公司董事长陈俊等客商代表现场介绍在盐发展情况,高度评价盐城良好的营商环境。会前,代表团参观考察了上海申和热磁电子有限公司、上海智能云科信息科技有限公司、昌硕科技(上海)有限公司、上海复星高科技(集团)有限公司、上海机床厂有限公司等企业,各位企业负责人十分看好盐城未来发展前景,纷纷表示要加强与盐城的产业合作。

盐城(上海)先进制造业投资说明会签约现场

市领导陈红红、王荣、羊维达、倪峰、孙轶、顾云岭,各县(市、区)、盐城经济技术开发区和城南新区主要负责同志,市有关部门和悦达集团负责同志等参加学习考察。

(原标题:融入长三角  接轨大上海  盐城市党政代表团赴沪学习考察  李强应勇会见戴源曹路宝一行)

责任编辑:何淑璇

分享到: