吴政隆在盐城调研时强调 聚焦问题打好污染防治攻坚战 标本兼治推动生态环境高质量

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-22 查看数:0

6月21日—22日,省长吴政隆就抓好中央环保督察及“回头看”交办问题整改工作、推动绿色发展到南通如东、如皋、海安和我市东台调研。他强调,要以习近平生态文明思想为指引,坚决贯彻中央和省委省政府决策部署,牢固树立“四个意识”,自觉践行新发展理念,以更坚定决心、更严格标准、更扎实作风、更有力举措,聚焦问题、扭住不放,标本兼治、攻坚克难,坚决打好打赢污染防治攻坚战,以生态环境高质量过硬成果增强人民群众获得感幸福感安全感。省政府秘书长陈建刚和省有关部门负责同志参加调研。市委书记戴源陪同调研。

黄海国家森林公园是全国沿海地区最大的平原森林,走出了一条“生态优先、保护和利用并重”的发展之路,形成了人与自然和谐共生的优良生态系统。吴政隆沿着杉林小道,实地察看生态环境保护与旅游资源开发利用情况,对当地坚持在保护中发展的做法给予肯定,勉励大家继续保护好绿水青山这个“金饭碗”,统筹生态文明建设与群众增收致富,把绿水青山变成金山银山。弶港蹲门围垦养殖区2016年11月被列入中央环保督察整改事项。目前,该区域已按照中央环保督察意见要求完成整改工作。吴政隆深入围垦养殖场检查督导整改工作,对我市的整改成效表示肯定,指出要进一步做好后期管理工作,积极探索生态补偿机制。在领胜移动互联产业城,吴政隆走进生产车间,察看了解企业生产经营、科技研发及二期三期工程建设等情况,鼓励企业扎根江苏、创新驱动,进一步做大做强。他指出,我们在坚定不移做减法破除旧动能的同时,还要抓一批大项目好项目,不断培育壮大新动能,在腾笼换鸟、凤凰涅槃中实现高质量发展。

在调研中,吴政隆强调要坚决贯彻习近平生态文明思想,环保整改决不允许作选择、搞变通、打折扣,决不允许弄虚作假、表面整改、假装整改、敷衍整改。要抓住当前机遇期窗口期关键期,举一反三、综合施策,打好污染防治主动仗、主攻仗,对环保不达标的抓紧整改到位,对非法排污重拳出击、依法严惩;要坚持谁污染谁治理,压实企业主体责任,倒逼产业转型升级;要主动排查问题解决问题,积极动员群众参与,强化专业部门指导,群策群力、合力攻坚。

市领导羊维达、蒋。??ㄊ兄饕?涸鹜?镜扰阃。

(原标题:吴政隆在盐城调研时强调 聚焦问题打好污染防治攻坚战 标本兼治推动生态环境高质量 陈建刚参加 戴源陪同)

责任编辑:顾雪

分享到: