新一轮解放思想,遵循啥?要做啥?听听这个会上怎么说

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2018-06-08 查看数:0

6月8日,市委中心组举行学习报告会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全市上下扎实开展解放思想大讨论活动,真正以思想大解放引领高质量发展,为加快建设“强富美高”新盐城凝聚广泛思想共识、提供强大精神动力。市委书记戴源主持并讲话。市委副书记、代市长曹路宝,市政协主席李驰出席。


中国辩证唯物主义研究会常务副会长、中央党校哲学部原主任庞元正教授应邀作《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以思想大解放引领高质量发展》的专题报告。庞元正教授着重围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、解放思想是中国特色社会主义的一大法宝、以思想大解放引领高质量发展等方面,进行了深入浅出、有指导性的讲解。


戴源在主持时说,解放思想大讨论活动是新时代背景下解放思想的再出发,必须旗帜鲜明地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本政治遵循,树立“四个意识”、坚定“四个自信”,全面落实总书记关于进一步解放思想、将改革开放进行到底的最新要求,确保解放思想大讨论的正确方向。各级领导干部要发挥“头雁效应”,加强调查研究,坚决破除一切与新时代、新形势、新使命不相适应的思维定势和工作惯性,一以贯之地落实到解放思想、改革发展的实践中去。

戴源指出,解放思想,必须始终坚持问题导向,把思想解放的着力点放在重大问题的解决和重大矛盾的化解上,真正为盐城高质量发展走在苏北苏中前列扫清思想障碍。

要着力破除体制机制束缚的问题,按照中央和省委要求,加快出台我市“六个高质量发展”工作方案,在全省乃至全国范围内选准坐标,掀起新一轮“比学赶超”热潮。
要着力破除方式方法单一的问题,坚持以供给侧结构性改革为主线,以社会主义市场经济改革为取向,努力推动全市经济发展质量变革、效率变革、动力变革。
要着力破除动力能力退化的问题,提高战略思维、系统思维、辩证思维、创新思维、底线思维的能力,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,用以指导实践、推动工作。

戴源强调,各级党员干部要积极行动起来,把解放思想的成效体现在实实在在的发展业绩上,把高质量发展早日变成美好现实。

在经济发展上

加快构建现代化经济体系,着力打造更高水平的产业高地、人才高地和创新高地。

在改革开放上

加快打造沿海开放增长极、先进制造业集聚区、“飞地经济”样板区、生态经济示范区,真正把“空间大”变成“高质量”。

在城乡建设上

进一步提升城市能级、集聚要素,打造沿海经济带枢纽城市。

在文化建设上

不断挖掘红色文化、生态文化、海洋文化等特色文化潜力,打造盐城新时代文化标识和城市名片。

在生态环境上

以中央环保督察“回头看”为契机,坚决打好污染防治攻坚战,加快推进国家公园建设,开创生态文明建设新局面。

在人民生活上

不断满足当前人民群众日益多样化、多层次的民生需求,坚决打赢精准脱贫攻坚战,进一步增强人民群众获得感幸福感安全感。

市四套班子领导同志,市各有关方面负责同志等参加。

(原标题:市委中心组举行学习报告会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想  以思想大解放引领高质量发展  加快建设“强富美高”新盐城  戴源主持并讲话  曹路宝李驰出席) 


责任编辑:陈婷婷

分享到: