【“一片林”建设】系列报道之射阳篇(三):绿色鹤乡全域旅游 在家门口邂逅春天

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-04-23 查看数:0

搭上“一片林”工程的顺风车,当前,射阳县全域旅游迎来了发展的新格局。市民们在家门口有了好去处,推窗见绿、出门见景,随时随地来一场说走就走的旅行。今天的“一片林”建设系列报道,播出射阳篇第三集:《绿色鹤乡全域旅游 在家门口邂逅春天》。

初春时节,绿意渐现。来到金海林。?蚰读值赝鹑缫坏缆躺?こ,护卫着黄海边境的生态平衡。今年,金海林场要新增成片林2000亩、改造提升2000亩,总规模超万亩。在技术人员的督查下,几十名工人正拿锹带铲、挖坑培土、扶苗正根。

射阳县金海林场绿化工人 张益明:“我们栽这个树是保证质量的,每个树都用支架把它支撑起来,保证这个树垂直,保证树的成活率。”

打生态牌、走绿色路、拉产业链、建特色区,随着金海林场建设规模的不断扩大,绿色旅游规划建设被提上日程。接下来,林场将进一步发展生态旅游,在沿海地区生态用地上宜绿尽绿,努力开出生态、休闲的“并蒂花”。

射阳县金海林场管理区 主任 江玉培:“我们金海林场达到一万亩规模以后,主要是以生态防护为主,另外就是带动周边老百姓发家致富,另外作为一个旅游景点我们来打造的,配合国家森林公园的建设。”

今年,射阳县金海林场新建成片林3000亩,总规模达11000亩;融“造林、造景、造园”为一体,射阳县日月岛环岛林。??⒆苊婊?7平方公里;射阳县双拥海滨绿洲已造林1100亩,倾情打造人造氧吧,将成为军民共建“一片林”的精品典范。从求“生存”到求“生态”,在射阳,“一片林”战略工程已不仅是栽树,而是打造景观、发展特色旅游产业。

责任编辑:陈杰

分享到: