【共享美好家园】创建红黑榜:安全意识有待提高 文明交通不容忽视

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-04-23 查看数:0

闯红灯、违章停车这些交通违法行为,已经成为典型的“城市病”,除了车辆越来越多、路况不佳等原因,行人、司机不守规矩更是重要原因。目前,我市正开展力度空前的交通大整治、大提升行动,那么成效究竟如何呢?

解放南路与盐渎路交叉口,是城南新区各类交通违法行为的频发地段。这里车流量大、行人多,每天上午七点,交警杨铭和同事都会在这里查处几十例交通违法行为。

市公安局交警支队六大队三中队指导员 杨铭:“你的责任非常大,你是全部责任,一旦有交通事故你是全部责任。根据《(中华人民共和国)道路交通安全法》(第)90条,逆向行驶处以200元罚款,记3分处罚。”

市公安局交警支队六大队三中队中队长 马。骸白酆系缆房坑也嗤ㄐ兄?腊,你这是逆向行驶,逆向行驶根据《(中华人民共和国)道路交通安全法》(第)90条规定,罚款200元,记3分。”

不到十分钟时间里,该路段机动车、非机动车逆向行驶就多达六起。交通违法现象尤为严重,这些机动车驾驶人员除了存有侥幸心理之外,其共性就是交通意识淡薄。

市公安局交警支队六大队三中队中队长 马。骸拔?裁匆?嫦虬。俊包/p>

机动车驾驶员:“因为这边我方便嘛,每次这边过来嘛,那边要绕一圈。”

临近下午五点,在东进路上,记者注意到,马路两侧的机动车道上停靠着十多辆机动车。有的司机还直接将车停到了中间第二股车道上,如此一来,单向三车道此时仅有一条车道供车辆通行。而另一些交通违法乱像则叫人哭笑不得,在盐城市实验小学南侧的希望路上,交巡部门在道路中间设置了安全隔离护栏,可是如今,两百多米的护栏竟被拆出了三个口子。

希望路附近居民:“今天装起来,要不了多久就出现这样的问题了,一路三四个出口呢。”

学生家长:“我觉得很不安全,因为上学的时候人还是比较多的,汽车电瓶车都还是比较多的,有时候孩子翻这个栏杆我觉得是很危险的。”

附近居民告诉记者,相关部门对损坏的护栏也进行过维修,然而一些希望抄近道的人很快又会对护栏下手,肆意拆除。本该保护行人和机动车的护栏,此时却成了巨大的安全隐患。针对这些不文明的行为,我市交巡部门将采取零容忍的态度,重拳出击、严厉打击。

市公安局交警支队六大队三中队中队长 马。骸霸凇?次摹?诩,我们根据市局、支队的统一部署成立执法小分队,加大有警覆盖率,增加巡逻力度,增加打击力度,在这里提醒广大的交通参与者,不要存在侥幸心理,认为我们平时管理不到就放松对自己的要求,为了自己的安全要遵守交通规则。”

责任编辑:陈杰

分享到: