中国平安与广西壮族自治区签订“三村工程”扶贫战略协议

来源:发布时间:2018-05-29 查看数:0

5月22日,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“平安集团”或“平安”)与广西壮族自治区人民政府签订“三村工程”扶贫战略框架协议书,通过“村官、村医和村教”的资源导入,助力广西脱贫攻坚。平安集团资深副董事长孙建一出席签约仪式,并与区政府领导一同赴田东县两个“三村工程”样板村进行调研,察看三村在广西的落地情况。

孙建一表示,广西是国家贫困县集中地,平安希望依托广西各级政府的力量,将“三村工程”在广西全面、深度落地,利用3-5年的时间,大力提升广西偏远贫困地区的经济发展、医疗健康和教育发展水平,为广西的经济和社会发展助力。

广西壮族自治区扶贫开发办公室主任蒋家柏表示,广西对平安集团在桂深度落地“三村工程”扶贫表示热烈欢迎,广西各级人民政府也将积极配合扶贫项目的推进与落实,希望携手将广西地区打造成为“三村工程”扶贫的样板地区,让广西贫困地区实现脱贫致富和乡村振兴。

据悉,“三村工程”将在广西各级政府部门的指导帮助下,充分调动平安集团和旗下子公司的优势资源及力量,发挥其金融、科技、医疗、教育等专业能力,确保扶贫的效率和精准,助力广西壮族自治区脱贫攻坚。

中国平安表示,解决贫困问题需要调动全社会的力量,号召各方共同参与。平安希望将“三村扶贫工程”在广西贫困地区深入推广落地,助力美丽乡村建设,尽力帮助广西贫困地区人民脱贫致富,为扶贫攻坚积极贡献力量。 (陈海娜)

责任编辑:顾雪

分享到: