生病不一定是坏事 这5种病其实是在排毒!

来源:发布时间:2016-05-03 查看数:0

咳嗽很常见,它其实是人体的一种保护性措施,有助于消除自外界侵入呼吸道的异物或分泌物、消除呼吸道刺激因子。如果一咳嗽就用止咳药物,则会把加重炎症的脏东西都滞留在呼吸道里不利于炎症的消除。

2 、呕吐

呕吐是为了排出对人体有害的物质,以减少吸收,是机体的一种防御反射。若此时采用药物止吐,会使有害物质滞留在体内,:?】。若呕吐反复发作或伴有腹痛、发烧等症状时,应立即就医。

3、 腹泻

腹泻尤其是排泄物有异臭时,往往是身体正在排出来自食物或其他方面的毒素。遇到腹泻时,应采取因势利导法,例如喝一杯热水,帮助肠道尽快排完毒素。如果有严重的腹泻,便意频频、排便量少、肛门部有痉挛性疼痛,或排泄物带血,或同时伴有腹痛、发烧、呕吐等症状时,应该立即就医。

4、 流鼻血

我们可以把流鼻血看作是机体自我“去火”的一种方式。流鼻血时大可不必担心,它会在短时间内自行终止。但是,如果鼻子大量流血不止时应立即就医,这往往是体内血管硬化、血压过高等疾病引起的。

5、 发烧

体温一旦超过了摄氏37度就属于发烧。如果在发烧一开始就服退烧药,反而可能加重病情。若体温高于摄氏38.5度,或持续低烧不退,或伴有发疹、剧烈头痛、关节痛、痉挛症状时,应立即就医。

责任编辑:陈海涛

分享到: