80后购房族必看之购房四准则

来源:发布时间:2016-04-28 查看数:0

大多数80后属于典型的社会夹心层,作为改革开放后的新生代主力,80后的人生基本就是

一部随着社会变革而不断前进的历史,每一步基本都赶上了。房子在成为全社会的问题的时候,80后首当其冲,再次成为承受高房价冲击的主力群体,因为60、70后因为早出生了一些年,大都在低房价的时候就解决了房子问题;90后还。??疑厦嬗懈改刚肿,同时没有整体步入婚恋高峰期,对房子的需求没有那么强烈。80后为了婚恋,成家立业,房子是必须要迈过去的一道坎。

面对如此高的房价,80后大都处于人生的发展前期,并不具备轻松应对高房价的经济实力,不过对于这一群体中的购房族来说,还有有些购房准则必须要遵守的。

·准则一:注重购房位置和交通。

对于部分经济条件较好的80后来说,买房尽量靠近城市中心区域,一方面是由于良好的地段决定了房产的升值保值潜力,另一方面是这些区域生活配套完善,方便80后成家立业后的工作家庭生活。若是经济条件不是非:玫幕,在考虑郊区房的时候,交通状况是重点,因为上班出行时每天的大事,必须要有相对较为便利的路线去到上班的地点,最好是靠近地铁,因为相对于公交,地铁更为准时和快速。

·准则二:把孩子考虑进来。

既然婚恋是买房子的重要原因,那么孩子就是一个不得不考虑的因素,大多数80后成家之后要孩子的时间都不会等太久,因此在购房的时候也必须考虑养育孩子的情况。首先在购房的户型上必须考虑孩子的房间,因为很多80后要么请父母过来照顾,要么请保姆,总体而言必须要给孩子以及照顾者一个独立的房间,因此购房的户型最好要两居室以上;其次那就是注意考察周边的教育设施配套,孩子要上学,从幼儿园到小学到中学,很快都会到来,最好附近就有这些教育机构,方便接送孩子和孩子接受教育。

·准则三:别指望置业一步到位,量力而行。

谁都想住大房子,舒服;谁都想住城区中心,方便。80后也不例外,也想一步到位买好房,那样就可以省去不少置业麻烦,不过因为经济实力的限制,80后购房的时候最忌勉力为之,超出自身的经济承受能力去购房置业,那样的话就会极大的牺牲掉生活质量甚至人生职业规划。80后购房最好量力而行,以解决刚需为主,等到经济条件好转,人生进入稳定期之后再考虑置业升级的问题。

·准则四:首付和房贷问题要处理好。

若是有条件,全款购房是个不错的选择,不过大多数80后面对高房价还是只能选择通过房贷方式购房。首付的话尽量自己筹集,若是尚有一定差距,并且父母具备承受能力的时候,不妨适度"啃老",这是一种社会性的无奈,虽不值得提倡,但是是个很现实的途径,当然尽量用借的形式,等经济收入升上去之后要记得归还父母。至于房贷产品,一定要结合自身的职业发展前景,收入变化趋势来选择,尤其是在加息、取消优惠等情况下,选择合适的房贷产品将会节省一大笔的开支。

责任编辑:陈海涛

分享到: